預約專線
0800-880-094
2017-01-31

新年快樂!

「佛跳牆」、「紅燒獅子頭」、「蒜苗炒臘肉」…過年真是幸福的日子,吃了好多媽媽的手路菜,可是穿起衣服怎麼覺得腰圍有點緊呢?

沒關係,快跟著水芙蓉堂來腸胃保健動次動。

 

來源:網路圖片

腸道是第二個大腦

科學家提出「腸道是第二個大腦」的概念,因為腸道具有一億個以上的神經細胞,會影響大腦神與全身的器官。

首先是小腸,人體70%的免疫細胞都集中在這裡。如果小腸的免疫系統失靈,身體免疫力也會跟著下降。

作為外來食物進入細胞血液的第一道防線,像是影響過敏反應的IgE、血液中的抗體IgA等免疫球蛋白,都可以在小腸壁中找到唷。

另外,大腸中的腸道菌除了能提供養分、調控腸道細胞的發育外,也決定了免疫系統能否成熟發展。陸續有許多研究也發現,腸道的疾病與糖尿病、高血壓、心臟病、精神疾病、癌症等息息相關。

美麗,從腸道開始

腸道功能不佳會使得自律神經的功能變差,皮膚的血液循環不佳,而腸道中腐敗的食物則使壞菌增加,進而產生有害物質。這些都會影響到皮膚的狀態。

中醫認為人的膚色是由內在的臟腑調養,健康的皮膚是靠體內臟腑的精、氣、神來維持。脾胃與外在的皮膚更有著密不可分的關係,唯有當氣血充盈、脾胃健運良好,才會有健康的膚色與光澤。腸道宿便所產生的毒素,更是皮膚的頭號殺手。一旦脾胃的運化失常,不僅會讓腸道環境產生惡臭的氣體,也會導致人體的免疫力減弱,不僅會感到疲倦,皮膚也容易產生黯沈、泛油光的狀況。

淨腸計劃大作戰

腸道是人體最操勞的器官,人的一生需處理多達65噸的食物,相當於12頭大象!每個人都是自己腸道的守門人,淨化腸道,疾病就不上身。

這裡提供大家一些簡單易行的穴道按摩保健法。

1.足三里 

左腳用左手,右腳用右手,手掌正對膝蓋,中指對著脛骨,五隻手指自然按著,無名指所按到的地方就是「足三里穴」。 足三里是胃經最重要的一個穴道,按摩這個穴道可以幫助消化,調理腸胃。下肢容易疲勞,沒辦法走路的人,也可以按按足三里,雙腿會比較有力唷。 

 

2.天樞穴
位在肚臍左右兩指寬的地方,按壓這個穴位可以促進排便。配合呼吸節奏輕輕按壓即可。

3.帶脈

帶脈是人體唯一橫向運行的脈絡,於腰間橫向環繞一圈,連結縱向經脈,帶脈一旦阻塞,會造成身體多條經絡都堵在腰腹處。經常揉壓按摩帶脈,有助消除脂肪,讓脾氣順暢。

 

內在的腸道淨化了,外在的臉部毛孔也不要忽略囉!!

大魚大肉、作息顛倒、天氣的忽然變化、內分泌失調…等都可能造成我們臉上的粉刺、痘痘長成一片森林,這時候適時的清潔及保養就很重要囉!

 

水芙蓉堂不只關心您的美麗,也關心您的健康。

農曆新年首發「潔淨順暢二選一-腸道/毛孔淨化大作戰」

腸道不只是消化器官,還會影響免疫力、加速皮膚老化。用對方法就可以改善,快來水芙蓉堂預約一個「腸道/毛孔淨化日」吧!

2017/2/1~2017/2/28,乾淨溜溜體驗價只要888元。

預約專線:0800-880-094

Line:@wbspa(一定要記得加@喲!)