預約專線
0800-880-094
2016-06-08

眉毛是整體妝容很重要的部分,飽滿的眉毛能將別人的注意力集中到你的美麗目光,這也是越來越多人注意自己的眉妝的原因。不過練得一手好的眉妝並不容易,修眉有很多大忌,一不小心會壞了大事呢!Edit/VK  Photo/marieclaire korea 
 

1-照明就是一切

不良的燈光照明可是眉毛的天地,修整眉毛應該採用自然光,不僅能讓你清楚看到那些永遠也不會注意到的雜毛,也能使你準確的掌握眉毛的實際形狀,不會出現錯誤的修眉效果。

 

2-不要使用放大鏡

把那些細小的眉毛放大,聽說去是個不錯的注意?NO!這樣其實是反效果,當你盯著那放大的眉毛,比例一下就不一樣了,很容易過度的修剪眉毛。

 

3-用眼影畫出修眉部分

比起用白色眼線筆標出要修整的部分,白色眼影的效果更佳。白色眼線筆會將眉毛壓在破皮膚裡,讓人很容易忽略,白色的眼影可以讓人很清楚的看到要修整的部分。

 

4-不要過分的追求對稱

如果你的眉毛不是完全對稱那就不要強求了,多看看別人的眉毛便能髮型其實很少完全一樣,寬度、弧度與長度有一點點不同很正常。試圖強迫你的眉毛變成完美對稱可能會造成過度修剪哦。

 

5-掌握眉頭的顏色

畫眉時你是不是使用眉筆之類的產品把整條眉毛填滿?最好的方法是不要讓它從頭到尾都一個顏色。畫眉時使用兩種色調,淺色的在眉頭而深色的在尾部,妝容會更加自然。

 

6-選擇合適的眉色

髮色和眉毛的顏色有很多的關係,頭髮和眉毛的顏色完全一樣會有點奇怪不自然,一般如果頭髮是淺色的話,眉毛應該選擇深一度的顏色,相反如果頭髮顏色是深色的話,眉毛應該選擇淺一度。如果頭髮是黑色,就要使用暗灰色或者褐色,可不能選深黑色哦。

本文出處:MARIE CLAIRE美麗佳人