預約專線
0800-880-094

20世代女性體內荷爾蒙分泌正常,肌膚新陳代謝總是維持在28天的良好的周期循環,整體來說,肌膚角質層很健康,也不太會面臨著循環不佳等困擾。

只要生活作息規律、做好基礎清潔、保濕與防晒就足夠。不過,現代社會生活型態,讓年輕人往往有著熬夜習慣、面臨課業感情等人際壓力,一旦過25歲之後,肌膚代謝就會開始變緩慢、且出現不規律導致老廢角質堆積的現象,漸漸讓肌膚問題逐漸顯現。

培養良好的生活習慣治本

雖年輕肌膚還未遇到較嚴重肌膚缺水問題,但熬夜、作息不正常,依然會影響保水度,導致暗沈、粗糙。要改善短暫性缺水問題,使用保濕產品時,可不只是一味地補充給肌膚水分,而是要進一步守住水分。


建議:可補充肌膚本身就含有的天然保濕因子(NMF)、玻尿酸及細胞間脂質(ceramide)等水性保濕劑立即補充肌膚所需要的水分之外,再透過含有荷荷芭油、乳油木果油等保濕乳液,包覆於膚表發揮如同保鮮膜的封密效果,避免體內水分散失。

注意膚況變化調整保養方式
從20歲油脂旺盛的油性肌,逐漸轉為T字油、兩頰乾的混和肌,要解決複雜的肌膚困擾,把握「分區保養」及「先控油再補水」的原則。


因T字出油處屬鹼性,而兩頰屬酸性膚質,酸鹼不平衡的狀態下,應使用可平衡 PH 值的潔顏品,重新調理膚質;基礎保養則先在T字控油,再以保濕精華或乳塗抹全臉。妝後出油處可用專為妝後設計的控油品。

建議:加強密集護理。一週使用保濕面膜2-3次,就能維持水亮光澤的彈力肌,或也可將保濕凝膠當晚安面膜使用,在保養程序最後,厚敷於需要加強的部位上,隔天醒來,會發現肌膚變得水嫩,膚觸舒適,且當天妝容可以很服貼且持久。

 


proimages/news/Beauty/30-generations.jpg

保濕與防曬皆是女性在爭取美麗的過程中,永不可鬆懈的事!過了25歲,肌膚狀況開始走下坡,最外圍保護肌膚的皮脂膜逐漸崩塌,肌膚細胞處於內外夾攻的狀態,外有紫外線的侵襲,內有水分大量流失的隱憂。

當細胞處於不穩定期,若能減少紫外線對細胞的持續破壞,健康細胞自會維持正常運轉,肌膚乾燥缺水情況便會改善,因此,兼顧防曬與保濕成為30歲女性們肌膚保養的首要目標。

保濕美肌效果更加乘
30歲的妳,身體代謝速度逐漸減緩,加上油脂膜出現失衡狀態,缺油的情況較缺水情況嚴重。
此時,保養品的質地與成分都應該升級!不能只選擇如凝膠產品般的清爽質地,反而須進階使用到含有些許油脂的保濕精華液或是乳液。

另一方面,為幫助循環代謝,加速肌膚廢物排出,消除肌膚疲倦感,也應選擇添加可促進再生與抗氧化成分,幫助細胞正常運作的產品。

角質保養、代謝&循環美白
年齡一旦邁入30大關,肌膚基底層就會開始產生機能衰退,往往無法順利傳送維持細胞作用的養分,也使得內部新陳代謝無法順利進行,再加上基底膜因受損呈現出凹陷不平整的狀態,無法正常導出體內過多的黑色素,進而讓老化斑點也隨之出現!

加強眼周提早防範細紋產生
老化警鐘敲起的此刻,更需做好眼周保濕,以免細紋、黑眼圈出現,成為洩漏年齡的兇手。

選擇產品除注意是否強調緊實拉提外,還需兼具保濕效果。更須避免力道過重而拉扯肌膚,導致紋路產生,可搭配輕拍與輕點的動作,加速產品吸收。一週2次,使用高保濕效果的眼膜,密集潤澤眼周肌膚。

重建保濕力使用眼唇保濕品
年輕時勤加保濕,細紋卻還是變成了皺紋?隨著年齡增長,細胞間脂質製造量就會下降,讓肌膚保水力、防禦力減弱,一旦季節或環境溫差轉換,肌膚就會變得乾荒敏感。

這時,一款最完美的保濕產品,是要進一步具有重建肌膚保濕能力的功效才行。此外,眼唇保養時千萬不可以臉部面霜取代,而是要利用專門保養品,其中除了保濕外,若添加抗皺成分更好!

封存養分高滋潤保養品 is must

缺水、缺油成為40世代肌膚的特點,要讓肌膚細胞充滿水分,更要以足夠的滋潤度,也就是油脂,才能將所有養分精華鎖進肌膚底層。

肌膚外圍需要一層完整的皮脂膜作為防護,避免肌膚底下的水分散失,使用滋潤度高的乳霜,像是含有荷荷巴油、乳木果油等高油脂成分,將保濕成分包裹其中,在進入肌膚後發揮作用。

所以在挑選產品上,必須著重在滋潤度而非保濕度上,加上身體代謝速度減緩,必須搭配按摩手法,促進循環與產品吸收,才可保持肌膚的豐潤水亮感。

鞏固皮脂膜清潔卸妝別過度

由於「油脂」對於40世代女性肌膚非常重要,在卸妝清潔上不得不多加留心。
為避免過度清潔導致皮脂膜破壞,除非是大濃妝,否則不建議使用清潔力強大的卸妝油。
一般淡妝者,以眼唇專用卸妝液卸除眼妝後,使用一般洗臉產品清潔2次即可,而且避免以熱水洗臉,造成皮脂膜破壞,以維持適當的油脂量。

 

以上文章內容出自於美妝維基百科