預約專線
0800-880-094
形成原因

因為頸部肌膚的真皮層沒有其他部位肌膚來得密實,而且天生皮脂腺數量較少、表皮及真皮較薄,再加上頸部經常性的轉動,缺乏保養下,容易產生彈力疲乏。

另外,不當的生活作息也會造成頸部細紋,例如:喜歡躺在床上看書,或是愛夾著講電話的人,這些不當的姿勢都會產生頸紋。

此外,嚴重循環不佳的人,頸部肌膚看起來更顯得暗沉,再加上膠原蛋白、彈性纖維的流失,鬆弛現象會更為嚴重唷!

解決對策
  1. 為了避免紋路在頸部愈來愈深,保養品的選擇首重補充流失的水分,像是玻尿酸、維他命E、海藻、蘆薈、維他命C、氨基酸等成份都具有高保濕效果。
  2. 如果頸部已出現深紋,務必要挑選含有除皺成分的頸霜,才有機會消弭紋路。
  3. 防曬品記得塗擦到頸部區域,以達到有效的抗光老化效果。
對抗頸部皺紋正確按摩手法

頸胸間的皺紋產生的紋路形狀不同,也代表著形成成因不同,因此如果要解決皺紋問題除了保養上要多加強拉提的動作外。

橫向的皺紋紋路,多半來自於動作上的姿勢不正確。像是睡姿過高的枕頭,會讓頸部彎曲、習慣型的低頭、托腮等。

而直向皺紋,則來自於年齡的增長。不管是哪種類型皺紋,都是要告訴你保養很重要,而搭配手部的按摩可讓效果加乘。

預防頸部老化按摩手法

不想讓鬆垮垮的頸部肌膚洩露妳老化的痕跡,美頸按摩法一定要學會

  1. 先將美頸霜在手心裡溫熱,以輕按壓的方式,先以右手由左邊下顎輪廓線為起點,從輪廓線→脖子→肩頸即可。
  2. 相反方向進行一次,即以左手從右邊下顎輪廓線為起點,從輪廓線→脖子→肩頸即可。


以上文章內容出自於美妝維基百科